eduroamの提供変更について

2023年11月17日

本学の教職員・学生の方への大学キャンパス内での eduroam の提供について、以下の通りの変更(利用拡大)を行いますので、お知らせいたします。

変更内容

• 本学の教職員・学生の方は埼玉大学以外の eduroam 提供場所にて利用できるものとしておりましたが、このたび埼玉大学キャンパス内でも利用を開放いたします。
    キャンパス内での利用には、後述の注意事項にご留意願います。
  • 本学の学内無線LAN AP設置場所において eduroam にも対応するものとし、提供場所が拡大します。

実施時期

即日

注意事項

• 出張先などでeduroamを利用しようという場合は、出発前までにeduroamのアカウントを取得し、埼玉大学内で接続設定をテストしておくことを推奨します。
    eduroamアカウントの取得は eduroamJP 認証連携IDサービス を使用します。
  • eduroamで接続した場合、他機関でeduroamを利用するときと同様の利用条件となります。 「学内ネットワーク」を接続要件とする一部サービスが利用できない場合があります。
  • eduroamのアカウントには有効期限があります。 有効期限切れの際は速やかにeduroam接続設定を削除することが求められます。