情報セキュリティポリシー改正のお知らせ

2023年11月01日

埼玉大学の皆様が情報システムや情報資産を適切に利用・活用するための情報セキュリティポリシーが、改正されました。

近年の環境・情勢の変化に対応してわが国の情報セキュリティ対策も変化しており、それに合わせた形のポリシー改正であります。

新しい情報セキュリティポリシー(情報セキュリティ対策基本方針・情報セキュリティ対策実施手順書)は、すべての埼玉大学の教職員及び学生が順守する必要があります。

情報セキュリティポリシーは、情報メディア基盤センターのHPに掲載されています。