【利用者全員】パスワードリセットの設定を 強くすすめます

2020年04月17日

埼玉大学の統一認証アカウント/Office365アカウントのパスワードがわからなくなる方が、多くいます。
そのような場合の救済手段として、「パスワードリセット」 の手続きが用意されています。

「パスワードリセット」の利用には、 個人的に所有されているメールアドレスを1つ設定する必要がありますが、 自宅や遠隔地にいても すぐにパスワードを設定し直すことができるようになります。

新型コロナウィルスに対する緊急事態宣言を受け、埼玉大学では 4/17現在 学生の入構禁止 など、 移動や入構を大きく制限しています。
したがって、自宅でもパスワード忘れに対応できるよう、 利用者様は「パスワードリセット」の設定を速やかに行われますよう、強く勧奨します。

万一「パスワードリセット」設定を行わないままパスワード忘れの事態となりますと、 パスワード再発行のお取り扱いに相当の困難を伴う場合があります。
どうかお早目の対応を、重ねてお願いします。