【重要】停電に伴うネットワーク停止のお知らせ

2019年10月04日

10月27日(日)に法令に基づき全学停電が予定されております.
大学構内及び附属学校園等のネットワーク停止,および情報システムの停止が下記の通り発生いたしますので,ご留意のほどお願いいたします.

■日時:2019年10月26日(土)22:00~10月27日(日)24:00ごろまで※
※復電後,システムの回復にはしばらく時間を要します.
※作業の進捗により時間が前後することがあります.ご了承ください.

■ 影響:
以下の場所において,パソコン・サーバ等より学内ネットワークおよびインターネットをご利用いただくことができません.
 〇埼玉大学大久保キャンパス
 〇国際交流会館事務室(学生居室は除く)
 〇附属学校園
 〇東京ステーションカレッジ

以下にあげるものを除く,大学の情報システムのサービスがすべて停止いたします.
 〇電子メール(Office365メール)は,学外(自宅等)からご利用いただけます.
 〇代表メールアドレスは学外からご利用いただけます.
 〇メーリングリストサービスは通常通り稼働します.
 〇大学ホームページをはじめとする,Webホスティングサービスでご利用いただいているホームページは,外部サービスを利用しているため平常通り公開され続けます.
 〇新データベースホスティングサービスを利用中のWebページは停止しません.

以上,よろしくご協力のほどお願い申し上げます.