「学認クラウドゲートウェイサービス」提供開始

2019年08月01日

現在提供しております「学認(Gakunin)」のサービスにつきまして、
このたびNIIの「学認クラウドゲートウェイサービス」の利用を開始いたしましたので、お知らせいたします。

この「学認クラウドゲートウェイサービス」において、現在埼玉大学において利用できる 「学認(Gakunin)」のサービスが一覧となっているポータルサイトを提供いたします。

情報メディア基盤センターが紹介しているサービスのほか、 埼玉大学図書館が契約している電子ジャーナルへのリンクも掲載しております。

「学認クラウドゲートウェイサービス」のポータルには、こちらからログインしてください。
※ ブックマークしてご利用になっても差し支えありません。

なお電子ジャーナルのご利用に関する詳細は、埼玉大学図書館の掲示を確認してください。

※注意※
  • 「学認(Gakunin)」経由で利用できる電子ジャーナルは、埼玉大学図書館にて指定されているものに限られます。
  • 「学認(Gakunin)」のサービスをご利用になれる方は、埼玉大学の学生及び教職員に限られます。
  • 事前にシングルサインオン(SSO)の認証手順を確認してご利用ください。