ネットワーク認証サーバメンテナンスのお知らせ(7/25)

2019年07月17日

以下の日程でネットワーク認証サーバのメンテナンスを実施します。

【作業日時】
7月25日(木)18:00~21:00の間、断続的に数回のネットワーク認証サーバが停止

上記時間中は、有線認証ネットワーク、無線ネットワークが利用できない時間帯が発生します。

以下の条件下で、ネットワークが利用不能となる場合があります。

・「Web認証」・・・ブラウザにIDとパスワードを入力しネットワークを利用
・「MACアドレス登録」・・・認証操作なしでネットワークを利用
・センター提供の無線LANシステム・・・IDとパスワードを入力

大変恐れ入りますが、21時以降に再接続を行ってください。

・Web認証=パソコンを再起動してから再度Web認証を試みてください。
・MACアドレス登録:接続ができない場合は機器を再起動してください。
・無線LANシステム:再度接続を試みてください。

なお、以下の環境下のネットワークに影響はありません。

・研究室などで利用している固定VLAN
・附属学校園のネットワーク

※本件に関するお問い合わせ
センターホームページの「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。