(完了)【システム更新関連】学内ネットワークの停止(2/16~2/17)

2019年02月04日

情報メディア基盤センターでは、この2月~3月の間に 学内のネットワーク、サーバシステム、教育システムの更新を行います。
期間中は利用者の皆様に数々のご不便をおかけすることになりますが、 どうかご理解ご協力を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

この一環として、以下の日時において学内ネットワークを停止して作業を 行いますので、お知らせいたします。

■作業日時:2019年2月16日(土) 6:00 ~ 2月17日(日)20:00ごろまで
※進捗の都合により、時間が前後する場合があります。
※2月18日(月)を、予備作業日としております。
 万一この日に影響が及ぶ場合は、速やかにお知らせいたします。

■影響:
○以下の場所において、パソコン・サーバ等より学内ネットワーク
 およびインターネットをご利用いただくことができません。

• 埼玉大学大久保キャンパス
  • 国際交流会館事務室(学生居室は除く)
  • 附属学校園
  • 東京ステーションカレッジ
※作業進捗の都合で、一時的に利用ができる場合もありますが、相当に
 不安定な利用状況になると見込まれます。
 作業時間中の学内ネットワーク利用に関しては、一切のサポートを
 いたしかねます。

■その他
 以下の情報システムは、サービスが継続します。

• 電子メール(Office365メール)は、学外(自宅等)からご利用いただけます。
  • 代表メールアドレス、メーリングリストサービスは通常通り稼働します。
  • 大学ホームページ、およびWebホスティングサービスでご利用いただいているホームページは平常通り公開され続けます。
  • 新データベースホスティングサービスを利用中のWebページも停止しません。

(2/17 18:00追記)
本件作業は、完了いたしました。
利用者の皆様のご協力に、深く感謝いたします。
18日になりましても万一ネットワーク利用に支障がございましたら、
情報メディア基盤センターにお問い合わせください。