埼玉大学は学認(GakuNin)に参加しました

2018年05月25日

先日の掲示では予告しておりましたが、
埼玉大学はこのたび 学術認証フェデレーション「学認(GakuNin)」 に参加しましたことをご報告します。

「学認」のサービスを利用する際は、いったん埼玉大学のサーバに画面遷移してそこで統一認証アカウントのID・パスワードを入力することになります。
現状では利用いただけるサービスは多くないですが、 都度ご紹介してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

本件に関するお問い合わせは、情報メディア基盤センターへお問い合わせフォーム ないしメールで行ってくださいますよう、お願いいたします。