【新入生の方】学内無線LAN接続マニュアルは、事前に入手してください

2018年04月03日

※本掲示は、大学内で無線接続の講習を受けたことのない新入生が対象です。

埼玉大学の学生は、お持ちのノートパソコン等を大学内で無線LANに接続して利用することができます。

なお無線LANの接続には、所定の初期設定が必要です。

その設定マニュアルは、当センターのHPで配布しています。

マニュアルの入手にはインターネット環境が必要ですので、 ご自宅等インターネットを利用できる環境から事前に入手しておき、 大学に来た際にそれを参照しながら設定を行ってください。

大学に来てから入手しようとすると、インターネットへのアクセス方法が限られてしまう場合がありますので、 ご注意ください。