(教職員向け)Office365のパスワードが統一認証アカウントのパスワードに連携します

2018年04月02日

※この掲示は、これまでに「Office365アカウント」をお申し込み済みの教職員が対象です。

現在は、Office365アカウントのパスワードが統一認証アカウントのパスワードと別になっていますが、
以下の日程でこの2つのアカウントのパスワードを連動させる設定をいたします。

■連携開始日:5/7(月)
■影響:
 Office365のサインインパスワードが、統一認証アカウントのパスワードと同一になります。
 従来のOffice365のパスワードでは、サインインができなくなります。
 ここではOffice365アカウントのサインイン名(~@ms.saitama-u.ac.jp)は変更されません。
 パスワード忘失時は、統一認証アカウントのパスワード再発行手順によります。

■ご参考
 本掲示は、学内サイボウズにも掲載しています。→ こちら(学内のみ)
 本件処置の内容は、学生に対して提供しているOffice365アカウントに対する連携処置と同様となります。
 学生向けの掲示の内容は、情報メディア基盤センターのこちらの掲示を参照ください。

(4/24 追記)
一部記載を追加しました。