【学生の方】Active!mail へのログインを停止します

2017年09月07日

学生の皆さんのメールシステムは Office365 への移行を進めており、
Active!mail を使用したメール送受信はすでに不可となっておりますが、
2017年9月30日までをもちまして Active!mail の利用を完全に停止します。

これによって、メールシステムは完全に Office365 に移行します。
10月以降、学生の皆さんは以下の状況になります。

○大学のメールサーバのデータ(Active!mailで閲覧できるメール・アドレス帳など)は、完全に削除されます。
 ※Office365にあるデータ(メール等)は、削除されません。
○Active!mailへのログインができません。
○大学のメールサーバ(mm1.i.saitama-u.ac.jp)へのアクセスもできません。